Новости
22 июля 2017, 03:08

Капремонт набирает обороты

В списке строительных фирм появляются новые имена : управляющие компании надеются, что к концу июля подрядчики выйдут на объекты.

С нетерпением ждут строителей в «Крепость+», там капитальный ремонт запланирован в четырех домах. – В эти выходные должна приступить к работе в двух домах (№ 5а и 5б на улице Строителей) компания «Велес», она будет ремонтировать кровли, – сообщила и. о. начальника управляющей компании Ирина Левченко. – Сейчас общество ведет переговоры с фирмами, которые занимаются кабельным телевидением и Интернетом в этих домах, чтобы перебросить кабели. Жильцы еще двух МКД – № 9 на улице Дзержинского и № 54 на улице Советской – тоже хотели бы лицезреть товарищей в комбинезонах и касках. Остается один летний месяц, и народ волнуется: не затянутся ли ремонты до белых мух. Волнуемся и мы. Ежедневно созваниваемся с начальником отдела капремонта УЖКХТЭС администрации города Натальей Середой, но застать в кабинете Наталью Борисовну сегодня не так-то просто. В первой половине дня у нее проходят тендеры, после обеда она готовится к новым, которые в плане на следующий день. – ООО «Системный инжиниринг» вышел на дом № 3 на улице Транспортной, там Рустам Исмагилов со своими ребятами начал ремонт отмостки, – не ругая журналистов за настойчивость, спокойно отвечает Середа. – «Северстрой» вот-вот начнет работы в доме № 74 на улице Советской. За «Северстрой» – директор фирмы Михаил Леонов – мы спокойны: прошлым летом подружились с этими строителями на реконструкции детского сада «Золушка», работают парни безупречно.

О проведении капремонтов в многоквартирных домах Ноябрьска шла речь на совещании под председательством первого заместителя главы администрации Александра Боткачика. Представители подрядных организаций и управляющих компаний доложили о ходе работ. По информации управления ЖКХ, транспорта, энергетики и связи, прошло одиннадцать электронных аукционов по выбору подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту в МКД. По семи домам договоры уже заключены. Еще по семи – процедура только проводится, в их числе следующие строения: дом № 3 на улице Транспортной, № 19 на улице Ленина, № 101 на проспекте Мира. Александр Боткачик обратил внимание подрядчиков и заказчиков на необходимость осуществлять постоянное взаимодействие с жильцами МКД: – Управляющие компании должны информировать людей о проводимых работах, а подрядчики обязаны следить за тем, в каких условиях хранятся строительные материалы, обеспечивать безопасность граждан.

Фото Дмитрия Агатия

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg