Новости
13 октября 2017, 08:09

Развитие контактных видов спорта немыслимо без обмена опытом… и ударами. Тренировка с иранским акцентом прошла в Ноябрьске

На минувшей неделе по приглашению Ассоциации тхеквондо Ноябрьска и преподавателей клуба «Успех» супругов Волковых в нашем городе побывали тренеры и мастера восточных видов единоборств из Тегерана.

Гости – тренеры национальной сборной Ирана и профессора столичного университета Резо Иманзадех и Саид Халифин, чемпионы Евразии по тхеквондо Алирезо Алиери и Араш Табризи приехали на Ямал впервые. Октябрьский снег поразил впечатлительных южан. Они не скрывали своих эмоций и в перерывах между занятиями с удовольствием расстреливали друг друга снежками. В своеобразном недельном семинаре в Региональном центре патриотического воспитания участвовали не только ноябряне, но и тренеры клуба «Олимп» из Лянтора Анна Юсупова и новосибирской СДЮСШОР Елизавета Митрофанова со своими воспитанниками. С первых секунд разминки сенсей Саид Халифин взял инициативу на себя и стал щедро раздавать лайфхаки, то бишь демонстрировать тонкости технических элементов в упражнениях по растяжке различных групп мышц. Рустам Волков рассказал, что сейчас идет активная подготовка к чемпионату России, который стартует 14 ноября в Ростове. Иранские мастера восточных единоборств оказались здесь как нельзя кстати со своими тренерскими наработками. В последние годы многие спортсмены из среднеазиатских и закавказских республик проводят тренировочные сборы в Иране, занимающем лидирующие позиции в мире тхеквондо. Немалую роль в этом сыграло то, что иранские ребята с детства растут в труде, не избалованы излишествами западного мира и выкладываются на тренировках по максимуму. Перед спаррингом участники надели щитки на ноги и грудь, на голову – шлем. В каждом из элементов защитной амуниции находились датчики, которые передавали сигналы о контактах на монитор. Самая высокая оценка – 4 балла – была за удар ногой в голову с разворота. В первой же схватке раскрылся главный секрет мастеровитых гостей. Один из ноябрьских бойцов получил сильный толчок от иранского спортсмена Араша Табризи, скривился от боли и хотел покинуть татами. Но Резо Иманзадех, в запальчивости переходя с английского языка на родной фарси, махал руками и жестами показывал, что нужно оставаться на ковре и драться до конца. Воспитанница клуба Дарья Волкова, чемпионка Европы, по мере возможности переводила: – Сдаваться нельзя никогда – упражнение должно быть доработано. Всегда смотри в глаза противнику, и даже при повороте нужно следить за его взглядом, чтобы упредить атаку и нанести удар раньше! – Не все ребята станут профессиональными бойцами, – сказала Елена Волкова. – Но это и не должно быть навязчивой идеей. Главное, что благодаря занятиям подростки становятся выносливыми, внимательными к мелочам, у них вырабатывается реакция и характер. 8 октября иранские друзья вылетели в Москву. Их путь лежал в очередной тренировочный лагерь, на это раз в Испании. В следующем году они обещали вернуться в наш город и продолжить занятия.

ФОТО ВЯЧЕСЛАВА ОВЧИННИКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg