Новости
21 октября 2017, 00:36

Продолжение следует

Сегодня в Администрации города прошло второе заседание общественной комиссии, где обсудили формирование муниципальной программы «Комфортная городская среда». Благодаря которой, дворы и общественные территории Ноябрьска должны преобразиться.

«Вся наша работа должна строиться с учетом пожеланий горожан. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы четко расставить приоритеты и сформировать перечень работ. Понятно, что за раз все сделать не получится, но за пять лет, на которые рассчитана программа, можно успеть многое. Главное, чтобы выделенное финансирование тратилось на те цели, которые одобрят жители Ноябрьска. Поэтому нужно определить, чем мы займемся в первую очередь», — отметил Глава Администрации Алексей Романов, открывая заседание.

На сайте Администрации есть целый раздел, в нем подробно описываются будущие мероприятия, а кроме того, есть возможность оставить свои предложения.

Кроме того, в течение десяти дней в Сети проходил опрос, в рамках которого ноябряне высказывали свои мысли по поводу необходимых работ. На заседании комиссии итоги сбора общественного мнения озвучил и.о. начальника управления архитектуры Андрей Ключник.

Так, в голосовании за приоритетное общественное пространство практически 50% опрошенных отдали предпочтения территории Детского парка. Среди микрорайонов голоса разделились между 3, 6, 7, 8 и И-2.

Среди улиц были выделены Советская, Мира, Изыскателей, Муравленко, а также проектируемая улица, которая соединит Магистральную и восьмой микрорайон.

Отметим, что эти результаты пока только основа. Работа в этом направлении продолжается. Уже в ближайшее время в городе появятся баннеры, призывающие к участию в обсуждении, а в общественных местах проведут анкетирование.

Муниципальная программа рассчитана на пять лет, объекты для благоустройства в нее будут вносить исходя из двух факторов. Первым станет то, как быстро жители города подадут заявки на усовершенствование того или иного пространства, будь то двор или общественная зона. Второй критерий, который будут учитывать –сколько голосов отдано за конкретное предложение. Иными словами, если вы хотите, чтобы облагораживание коснулось вашего двора, всем собственникам необходимо собраться вместе и написать коллективное обращение в администрацию или управление архитектуры.

Формируя свои пожелания, следует помнить, что существует два списка мероприятий: первоочередные (асфальтирование проездов, установка освещения, скамеек и урн) и дополнительные. И если по первому вопросов нет – все будет сделано за счет бюджета, то со вторым схема другая.

Если жители дома хотят видеть у себя во дворе парковки, детские площадки, зеленые насаждения, и прочие блага, не входящие в основной список, то им на общем собрании нужно определиться с перечнем и учесть, что потребуется софинансирование работ (15% от стоимости), а также трудовое участие самих людей (посадить деревья, покрасить ограждения и тому подобное).

Все предложения от граждан в рамках программы «Комфортная городская среда» принимают онлайн.

Есть возможность и обратиться письменно. Адрес: улица Ленина, дом 47, кабинет 403. Телефон для справок 361-255.

Кроме того, можно высказать свои предложения можно 26 октября. В этот день Общественная палата Ноябрьска совместно с местным отделением партии «Единая Россия» инициировала проведение в городе публичных слушаний по вопросам благоустройства. Ноябрян приглашают в ДМШ №2 ( ул. Пр. Мира, 74). Начало в 17 часов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg