Новости
24 марта 2018, 03:35

«Подари мне жизнь»

Быть мамой – это ни с чем несравненное счастье! Как только твой малыш рождается на свет, ты уже не представляешь жизни без этого родного малыша! Ты с нежностью рассматриваешь милый носик, глазки, губки. С наслаждением вдыхаешь удивительный запах детских волосиков. С самым трепетным чувством в мире ты целуешь маленькие ручки и ножки, перебираешь крошечные пальчики. Наверное, это счастье материнства – подарок природы за то, что ты продолжаешь жизнь. И этот подарок действительно стоит твоих усилий! Это маленькое чудо – человек, которому ТЫ дала жизнь! И эта жизнь, его будущее и его судьба теперь в твоих руках.

С 19 по 23 марта 2018 в женской консультации Ноябрьской ЦГБ проходит, ставшая уже традиционной, акция «Подари мне жизнь». Целью этой акции является пропаганда здорового материнства и привлечение внимания к проблеме абортов. Акция проводится совместно с представителями Православной церкви и специалистами Территориального ПМПК.

Отношение общества к искусственному прерыванию беременности, т.е. к аборту имеет многогранные оттенки. Здесь всегда присутствуют психологические и физиологические аспекты. Любой аборт представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщину и ее родных. Известны случаи, когда искусственный аборт становился причиной развития депрессивного состояния, попыток суицида, давал толчок к развитию некоторых психических заболеваний.

Ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов. Возможно, это покажется странным, но в наше время, когда средства контрацепции доступны для любой пары, 57% всех беременностей заканчивается абортом. Ежегодно фиксируется примерно 1,5 миллиона абортов. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов

Та же статистика абортов говорит о том, что около 70 тысяч женщин ежегодно умирают от различных осложнений, явившихся результатами абортов. Бесплодной в результате первого аборта становится каждая пятая женщина. По данным статистики абортов в мире 75% девушек, вступивших в половую активность до 20 лет, прерывают первую беременность, 10% из них остаются бесплодными.

В Ноябрьске ежегодно делается около 350 прерываний беременности.

Женщина должна четко понимать, чем процедура аборта является на самом деле: это не косметическая операция, не профилактика, не оздоровление - это прерывание человеческой жизни!

Как правило, приходя на операцию, девушки уже приняли решение, определились. Но почти всегда у них остаются сомнения, голос совести, смутное беспокойство.

В этой ситуации сохранить ребенка может только понимание того, что в ней родилась новая жизнь. Новая жизнь, которую я сохраню несмотря ни на что, новый человек. К сожалению, у женщин, которые уже задумались об аборте, туннельное сознание. Это когда они кроме своей проблемы больше ничего не видят, и других вариантов выхода они не видят. Поэтому аргументы либо должны быть внутри нее очень сильные, либо она должна встретить человека, который ей в этом поможет.

В Ноябрьске акция «Подари мне жизнь» проходит уже шестой раз. Ежегодно в рамках акции сотрудники женской консультации и представители Храма проводят беседы с будущими мамочками. В этом году пациентам женской консультации транслировалось видео о семейных ценностях, проводился опрос о женщин о материнстве. Для будущих мамочек звучали песни о маме от хора православного Храма, а сотрудники Территориального ПМПК провели театрализованное представление.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg