Новости
29 марта 2018, 21:35

В Ноябрьске начались проверки торговых центров и развлекательных заведений. Надзорными органами уже выданы первые предписания

По итогам первой проверки нарушения выявлены в батутном центре «Mad Monkey». Как сообщил Андрей Семёнов, начальник отдела надзорной деятельности по Ноябрьску: «Была осуществлена проверка двух заведений – кафе «Гриль Мастер» и батутного центра «Mad Monkey». В последнем выявлены серьезные нарушения – отсутствие запасных эвакуационных выходов, а также не работала автоматическая пожарная сигнализация».

Как оказалось, данное специальное оборудование никакой организацией не обслуживалось, и судить о его состоянии не представляется возможным.

«Собственник объекта заключил договор с арендодателем, тот в свою очередь разместил в нем батутный центр. В этом случае никаких разрешений на эксплуатацию и открытие ни администрация, на надзорные органы выдавать не имеют права. Проверка такого объекта может осуществляться только по личному обращению граждан, содержащих информацию о нарушении требований пожарной безопасности, иные случаи проверок запрещены на законодательном уровне», - подчеркнул Андрей Семенов. Сегодня рабочая группа проверила четыре торговых центра.

Напомним, о предстоящих проверках было заявлено в ходе внеочередного заседания Комиссии по ЧС, которое 27 марта провел Глава Администрации Алексей Романов.

Тогда начальник пожнадзора подчеркнул: «Проверка, которая будет проводиться поможет расставить все точки и доказать, что те отдельные фрагменты, которые предприниматели пытаются выдать за полноценную систему пожаротушения - это всего лишь попытка уйти от устранения нарушений требований пожарной безопасности».

«Если предприниматель сталкивается с какими -то проволочками решения вопроса, то мы должны жестко на это реагировать и это пресекать. Но если есть умышленное нарушение – надо с этим бороться. Бизнес должен развиваться, это налоги, рабочие места, самозанятость населения, но в жертву этому не должны приноситься жизни людей», - добавил Алексей Романов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg