Новости
12 апреля 2018, 00:06

«Отлов безнадзорных животных под особый контроль»

Такое распоряжение накануне дал Глава администрации города Алексей Романов.

Уже сегодня в муниципалитете прошло рабочее совещание по этому вопросу. «Обеспечение безопасности жителей города является основным для администрации Ноябрьска, - отметил в ходе заседания замглавы Андрей Власов. - Отдельный вопрос местного значения - это организация работы по отлову безнадзорных животных, для того, чтобы обеспечить комфортное проживание ноябрян».

Отдельное внимание данной теме уделил и глава во время рабочей поездки в микрорайон Вынгапуровский. Там Алексея Романова заверили – взаимодействие с подрядчиком налажено – всю информацию о бродячих животных передают в службу по отлову.

А вот в других районах города ситуация заказчика, а им выступает управление ЖКХ ТЭС Администрации, не совсем устраивает. Вопросы, в основном, по предоставлению подрядчиком отчетности о своей деятельности. Уже сегодня в отношении общества «Иннополюс», которое с середины февраля занимается отловом бездомных животных, начата внеплановая проверка.

Отметим, что в этом году условия контракта изменились «Подрядчик обязан заводить карточку на каждое животное в день его поступления. Сейчас именно с этим у нас есть проблемы. Если не найдётся взаимопонимания с действующим подрядчиком, мы готовы расторгать контракт и объявлять новый тендер», - объяснил исполняющий обязанности начальника УЖКХТЭС Сергей Пархомчук.

Еще одна проблема, которую по мнению специалистов необходимо решить - это самовыгул собак. «Если подрядная организация выловит домашнее животное, и по акту передачи вернет его владельцу, то на основании этого мы будем обращаться в ОМВД для привлечения к административной ответственности за ненадлежащее содержание питомца. В правилах указано, что животное на улице должно быть в наморднике, с ошейником, на поводке и гулять под присмотром хозяина. Выходит так, что администрация платит деньги за отлов и домашних собак. Их возвращают владельцам, а те в свою очередь, снова выпускают их на прогулку одних. Будем приучать горожан к ответственности и дисциплине. Возможно, положительная практика повлияет на то, что количество безнадзорных животных в городе уменьшится», - комментирует Сергей Пархомчук.

Напомним, если вы увидели стаи бездомных собак, можно позвонить по телефону службы отлова - 43-13-45. В том числе, жителей просят активнее сообщать о животных, которые имеют признаки бродячих или безнадзорных, а также представители администрации рекомендуют не стесняться и требовать от лица, принявшего звонок - представиться и озвучить номер заявки. В случае, если заявитель не видит реакции со стороны подрядчика на свое сообщение, он может передать все данные в управление ЖКХ ТЭС по телефону: 361-067, специалисты которого разберутся со сложившейся ситуацией.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg