Новости
29 апреля 2018, 17:35

Родители за будущее детей без ВИЧ

Родители Ямала объединяются в борьбе против распространения заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека.

15 апреля в Ноябрьске стартовала региональная акция, направленная на привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ и СПИДа. Мероприятие под названием «Эстафета: родители Ямала против ВИЧ» состоялось на территории Детского парка. Этот выходной день для многих семей, особенно для молодежи, прошел весело и с пользой для здоровья. Педагогический состав образовательных учреждений и родительский актив совместными усилиями организовали для горожан всевозможные конкурсы, спортивные соревнования, интеллектуальные викторины. Среди участников акции были и специалисты окружного СПИД-центра, которые проводили тестирование на ВИЧ-инфекцию. В специальном передвижном пункте любой желающий мог бесплатно пройти экспресс-диагностику.

Своя площадка была и у СОШ № 8. Учителя и представители родительских комитетов образовательного учреждения организовали квест-игру, победители которой получили памятные призы. В беседе с корреспондентом «СВ» мама одного из учеников школы Вера Михайлич рассказала, что она пришла на акцию, чтобы личным примером продемонстрировать ребенку, насколько важно придерживаться здорового образа жизни.

- Можно по-всякому проводить свободное время, и если мы, взрослые, будем отдавать предпочтение пассивному отдыху, то чего ожидать от современной молодежи, которая практически живет в виртуальном мире и не расстается со своими гаджетами? К тому же родителям, как правило, неудобно с детьми говорить на деликатные темы, многие не знают, как им правильно преподнести ту или иную информацию. А такие мероприятия, как сегодня, предоставляют прекрасную возможность откровенно и непринужденно побеседовать, обсудить проблему распространения ВИЧ и СПИДа, - отметила собеседница.

Заведующая детским садом «Лукоморье» Эльвира Хисаметдинова тоже считает, что физическое состояние ребенка зависит преимущественно от образа жизни семьи.

- Именно взрослые должны мотивировать подрастающее поколение на правильное отношение к своему здоровью. Если родители - приверженцы хороших привычек, правильного поведения в обществе, то такие же ценности будут и у их детей. Сегодня мы все здесь как одна большая семья – педагоги, наши воспитанники разной возрастной группы, их папы и мамы. Воспитатели вместе с родителями подготовили необходимое для проведения подвижных игр народов Севера, привезли нужный инвентарь и костюмы разных животных. Как видите, все участвуют, нам весело и интересно. Считаю, что подобные встречи на свежем воздухе способствуют объединению любого коллектива, - подчеркнула Эльвира Рамилевна.

Отметим, что акция «Эстафета: родители Ямала против ВИЧ» является продолжением той, что проводили в 2017 году представители молодежных советов при муниципалитетах округа. В декабре прошлого года ребята передали эстафету родительским комитетам. Объединяющим символом этих мероприятий является красная лента, которая переходит каждому новому участнику. Следующий по списку - Шурышкарский район.

Автор Жасмина Алиханова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg