Новости
22 мая 2018, 14:04

Врачи Перинатального центра спасли пациентку, потерявшую больше шести литров крови

В Перинатальном центре врачи спасли пациентку, потерявшую в общей сложности больше шести литров крови. В медучреждение беременную женщину доставили из другого города. Операция по ее спасению длилась больше семи часов. После кесарева сечения женщина потеряла много крови. С таким сложным случаем медперсонал Перинатального центра столкнулся впервые.

«Такие случаи очень редкие не только в перинатальном центре, но и в мире, потому что существует очень большая угроза жизни пациентки. Здесь самое главное – командная работа. И благодаря усилиям врачей – акушеров-гинекологов, хирургов, анестезиологов, урологов – пациентка была спасена», – рассказала «Ноябрьск 24» акушер-гинеколог Перинатального центра Елена Пахомова.

Врачи отмечают, что в спасении женщины помогло и высокотехнологичное оборудование. Пациентку подключили к аппарату, который помог восполнить потерю крови: система позволяет сохранить собственную кровь пациента путем очищения эритроцитов.

«Таким образом у нас есть возможность минимизировать переливание донорской крови, так как при переливании донорской крови есть определенные осложнения, различные аллергические реакции, несовместимости», – пояснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации Перинатального центра Елена Соболева.

В настоящее время жизни пациентки ничего не угрожает. Мама и её малыш чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из Перинатального центра.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg