Новости
23 августа 2018, 09:05

В Детском парке кипит работа. Андрей Власов проинспектировал ход реконструкции и рассказал о появившейся экономии

Реконструкция территории Детского парка началась без малого два месяца назад. Ежедневно жители могут видеть, как подрядчик – компания «Спецмонтажтехнология» — трудится над тем, чтобы к 1 октября обновленный парк смог вновь радовать детей и взрослых. Следит за работами и администрация города – контроль происходит постоянно.

Сегодня территорию в очередной раз осмотрели первый заместитель главы администрации Андрей Власов и главный архитектор Ноябрьска Владимир Спиридонов. Особых нареканий к подрядчику нет, однако появились вопросы к графику производства работ:

— Мы понимаем, что проект очень непростой, он предусматривает большой объем работ, плюс рельеф территории довольно сложный. На сегодняшний день сделано многое, но есть вопросы по срокам поставки материалов. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован, и в этом году первый этап реконструкции парка мы сдадим, чтобы наши жители смогли снова начать здесь отдыхать, — рассказал Андрей Власов.

Речь идет о поставке подрядчиком игрового оборудования. Исполнитель работ затянул сроки – возникли нюансы с транспортировкой. За это, по закону, компанию оштрафовали: изначальная сумма контракта в 251 млн рублей (львиная доля – из окружного бюджета) была уменьшена до 237,2 млн.

Образовавшуюся экономию, по словам Андрея Власова, пустят на этот же проект:

— Мы приобретем еще больше малых архитектурных форм, и увеличим перечень производимых работ. Доработками займется АО «Уралсевергаз-проект» — проектный институт, который осуществляет техническое и экспертное сопровождение проекта.

Напомним, дизайн и наполнение будущего Центрального городского парка выбрали сами ноябряне. На их суд представили три варианта – «Ландшафтный экологический парк», «Парк высоких технологий» и «Креативный многофункциональный парк». С результатом в 57% (10 252 голоса из 17 750) победил последний, увидеть его можно по ЭТОЙ ссылке. На первом этапе он включает в себя большую площадь для проведения мероприятий, замену лестницы, пешеходные и велодорожки, обустройство освещения, новую парковку, игровые площадки для детей разных возрастов, и обновленную входную арку. Но этот вариант, который горожане смогут увидеть уже осенью, не станет конечным. Согласно проекта парк будет обновляться постепенно. К слову, что в нем появится уже в 2019 году, опять же решат сами жители.

Для справки: изначально на реконструкцию парка было выделено 263,2 млн рублей (260,5 млн дал округ, 2,6 млн – местный бюджет). После составления сметы сумма изменилась, и начальная цена контракта на торгах была 251,5 млн рублей, а после их проведения еще немного уменьшилась – подрядчик взялся за дело за чуть более чем 251 млн. Фактически, на сегодняшний день, он уже получил 35,5 млн рублей (18 млн из региональной казны, и 17,5 – из городской). Гарантия на выполненные работы – 3 года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg