Новости
9 сентября 2018, 12:25

Ямальские парламентарии назначили губернатора региона

Депутаты Законодательного Собрания Ямала выбрали губернатора региона. Решение о назначении принято сегодня, 9 сентября, на внеочередном заседании парламента. Напомним, 17 августа Владимир Путин внес на рассмотрение депутатам три кандидатуры на должность губернатора Ямала. В тройку вошли врио губернатора Дмитрий Артюхов, депутат Заксобрания Александр Голубенко и руководитель дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

По решению большинства на эту должность назначен Дмитрий Артюхов. За него проголосовали 14 депутатов. Два голоса получил Александр Голубенко, за Виталия Лагутина проголосовал один. Инаугурация назначенного губернатора состоится в 14 часов.

«Мы живем в эпоху второй волны освоения Ямала, нам предстоит большая работа. Север должен быть территорией комфортной для проживания, когда наши населенные пункты приобретут другой вид - изменится философия жизни на Севере. Мы планируем стимулировать конкуренцию и привлекать застройщиков, которые себя хорошо зарекомендовали в других регионах. Завершение строительства трассы «Надым – Салехард» позволит соединит запад и восток нашего региона, в этом году мы существенно продвинулись в строительстве, теперь важно сохранить темпы, чтобы завершить работу в ближайшие три года. Следующий шаг - движение на юг, ремонт трассы от Надыма до Ноябрьска. Считаю важным строительство учреждений здравоохранения, 16 новых объектов по всему региону в ближайшие годы. На неделе было подписано соглашение с компанией «Газпром», предусматривающее партнёрство в том числе, в части социально значимых объектов. Договор даст основу для развития Ямала в ближайшие годы», - сказал Артюхов, обращаясь к депутатам.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg