Новости
18 августа 2017, 02:57

Последнее предупреждение

Время, когда, согласно народной пословице, надо готовить сани, почти прошло. А многие еще и не брались за это дело. Отопительный сезон должен начаться вовремя! Такую задачу поставил перед советом директоров первый заместитель главы муниципалитета Александр Боткачик.

За выполнение этой установки ответственны в первую очередь ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и ТСЖ. Как доложил совету исполняющий обязанности руководителя «Энерго-Газ-Ноябрьска» Игорь Саенко, на его предприятии идут плановые работы по ремонту двух котлов центральной котельной. График соблюдается. Малые, поселковые котельные практически готовы к началу сезона. На улице Муравленко специалисты ЭГН завершают реконструкцию участка теплотрассы. Представители управляющих компаний отчитались, что в подведомственном им жилом фонде почти везде промыты системы отопления. Где-то еще продолжается плановый ремонт общего имущества. Активно работает в этом направлении и Региональная жилищная компания, которая постепенно берет на обслуживание дома, бывшие в ведении УК «Северянка». В основном это строения в деревянном исполнении. Особую обеспокоенность городской администрации и энергетиков сейчас вызывает жилой фонд, собственники помещений в котором выбрали непосредственную форму управления общим имуществом. Речь идет о Барском поселке, районах УТДС и УТАДС. Многие владельцы жилья там не готовят свои дома к зиме. - Учитывая наши климатические условия, городские власти уделяют большое внимание подготовке к отопительному сезону, - комментирует исполняющий обязанности управления ЖКХТЭС Сергей Пархомчук. – В то время как ответственность за содержание общего имущества несут собственники, находящиеся в непосредственной форме управления дома никто не обслуживает. Их жильцы заключили договоры на поставку тепла, воды и электроэнергии и этим ограничились. Подготовкой к зиме они не занимаются. Рекомендую этим гражданам проанализировать свои договоры. Если в них отсутствуют работы по промывке и опрессовке инженерных сетей, надо заключить соглашения со специализированными организациями. В Ноябрьске в непосредственной форме управления находятся 620 домов. Жильцы 220 из них обслуживают свои здания сами. И если утеплить двери и окна они способны, то грамотно подготовить систему отопления вряд ли. В то же время ресурсоснабжающая организация предупреждает, что в дома, не подготовленные к зиме должным образом, теплоноситель подаваться не будет. - В противном случае могут возникнуть аварийные ситуации, что приведет к отключению отопления в целом квартале и предоставлению некачественных услуг людям, исправно выполняющим свои обязательства. Такой порядок предусматривают Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, - говорит Сергей Пархомчук. Для того чтобы подготовить свои дома к холодам, представитель УЖКХТЭС рекомендует гражданам обратиться в организации, которые могут проводить необходимые работы по прямому договору. Перечень таких предприятий есть в уведомлениях, выставленных собственникам.

В ТЕМУ Для подготовки общего имущества к зиме надо выполнить гидропромывку систем отопления, испытать их на прочность и плотность соединений. Жильцам домов, находящихся в НСУ, не заключивших договоры на ремонт и обслуживание общего имущества, администрация города предлагает обращаться в следующие организации: ООО «Статус-2», телефон 39-42-05; ООО «Сибмонтаж», телефон 8-922-055-99-99; ИП Голобков Руслан Борисович, телефон 43-60-30. При самостоятельной подготовке надо предварительно пригласить по телефону 32-71-16 представителей АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» для составления акта готовности систем к осенне-зимнему периоду. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 36-10-67, 36-11-79.

ФОТО АВТОРА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg